Junger Schachspieler auf Erfolgskurs

Jonathan David Fitz

Durch seine erfolgreiche Teilnahme bei den NÖ Landesmeisterschaften im November des Vorjahres hatte sich Jonathan David Fitz vom Schachklub Bad Erlach für die Österreichischen Meisterschaften im U 16 – Bewerb qualifiziert. Am Palmsonntag und den Folgetagen war es schließlich so weit: Jonathan startete als Nr. 29 in das hochkarätig besetzte Turnier. Im oststeirischen Fürstenfeld ließ er sich durch die Auftakt-Niederlage nicht aus der Ruhe bringen, gewann drei Partien hintereinander und hielt nach 7 Runden bei stolzen 4,5 Punkten! Mit seiner aktuellen Elo- Zahl von 1391 erreichte er eine Performance von 2016 (!) und den 8. Rang, punktegleich mit dem 6. Platz. Neben dem Zugewinn von viel Erfahrung und Reputation konnte Jonathan mit dieser hervorragenden Leistung seine Elo-Zahl sprunghaft auf mittlerweile 1656 verbessern! Dadurch avanciert er auch zum viel versprechenden Stammspieler in der Liga-Mannschaft des Schachklubs. An dieser Stelle nochmals: Herzliche Gratulation und viel Erfolg weiterhin!

02.04.2024 11:58